신박한고래189
신박한고래18920.10.08

세탁기를 돌리고 말렸지만 옷에서 이상한 비릿한 냄새가 남니다...

세탁기에 돌리구 배란다 행거에 걸었는데 입었을때 이상한 살짝 쇠 비스무리한 냄새가 나더군요.

행거 주위에는 쇠 같은 물건도 치우고 물청소를 했는데도 이상하게 옷에서 자꾸 냄새가 나더군요...

세탁기가 문제일까요?? 설마 새로 사야하는건가.....ㅠ혹시 이와 비슷하신 일을 겪으신 분 있나여??ㅠㅠ

  • 세탁조를 청소 해보셨나요?

    혹은 이미 섬유 자체에서 문제가 발생했을 경우, 아무리 잘 말려도 냄새가 사라지지 않습니다.

    세탁조 클리너를 구입하셔서 세탁조를 청소해보시고,

    세제와 섬유유연제의 정량을 정확히 지켜 빨래를 돌려주세요.

    새탁물은 한번씩 햇빛 아래에서 건조 시켜주시면 냄새라던지 미생물 번식 등의 문제를 예방 및 해결할 수 있습니다.