기타 고민상담고민상담
박식한등에109
박식한등에10923.03.15

자꾸 작은일에도 화가나요 화를다스리는방법없나요?

안녕하세요 저는 너무예민하고 화도많고 금방풀리고해요 그런데너무 화를잘내고 큰소리로 얘기하고 하는데어떻게고쳐야할까요?

  • 저도 스트레스 때문에 화병까지 생겼는데... 좋은 글귀나 책을 읽으면서 조금씩 생각하는게 바뀌고 바라보는 시점이 바뀌다보니 마음에 안정이 생기면서 스트레스가 줄어드는 것 같더라구요~ 책을 본다해서 좋아지겠어? 라고 생각했는데 생각보다 도움이 많이 됩니다! 힘들고 각박한 세상 힘내서 이겨내보아요!!!

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    일단은 인지하시고 있는것만으로도 어느정도는 성공이네요. 주변에보면 본인이 화 내는것도 모르시는분들도 계시는데. 말 하기전 한번더 생각하는 습관을 기르시면 도움이될겁니다.