까칠한불독101
까칠한불독10123.02.20

어금니 치아에 음식물이 자주끼는데 해결책 있을까요?

오른쪽 가장 끝 어금니 사이에 음식물이 자주 낍니다. 어제도 탕수육 먹다 고기가 조금끼었는데 그후 바깥 잇몸이 붓고 오늘 방금 이수시게로 뺐더니 피가 납니다. 이거 끼고 나면 상당히 신경이 쓰이고 짜증나는데 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사랑니가 있어서 그럴수 있어요,치과에 한번 방문해보시고

    그게 아니라면 이쑤시개 보다는 치실을 이용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고운호아친292입니다.

    양치질만으로는 어금니 사이에 끼인 음식물을 다 제거하기는 어렵구요. 이쑤시개 보다는 치실을 통해서 제거하는게 잇몸건강에도 좋습니다. 처음 하실때 피가 나실 수 있는데 잇몸이 안좋으면 당연한 일이니 너무 당황하지는 마시구요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    어금니에 자주 끼시면 이쑤시개 사용은 하지마시고요 치실을 이용해서 음식물 빼시는게 좋아요 .. 이쑤시개는 잘못하면 염증이 생겨요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    치아사이에 음식물이 끼었을때 이쑤시개는 잇몸에 자극을 줄 수 있으므로 대신에 치실 사용을 권장드립니다.