영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

중고거래 타지역 택배거래 해도 될까요?

어제 타지역 택배로 판매자분이랑 거래를 했습니다.

택배비랑 물건 입금비 선입금해서 보내드리고 판매자분께서 보내고 송장 찍어서 보내주신다고 말씀하셨는데요.

아직까지 연락이 없는데 기다려야 하는건가요..?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    아직까지 연락이 없는 건 좀 이상하네요. 사기 거래가 의심이 듭니다.

    사정이 있을 수 있으니 일단 전화나 문자로 다시 독촉을 해보시고

    연락이 안되면 경찰에 신고 해 보는 것도 좋을 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    연락을 해보시고 계속 연결이 안된다면 신고하시기

    바랍니다. 중고 택배거래는 안전거래 이용하세요.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    계속 연락해보세요

    몇일이 지나도 답변이 없다면

    경철에 신고를 하는것도 좋은 방법일겁니다

    택배 중고거래는 안심거래를 하시거나 거래하는분의 번호와 계좌번호로 사기이력 조회를 한번 해보심이 좋다고 생각됩니다~