싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11

아무것도 하기 싫을 때, 어떤 생각을 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아무것도 하기 싫으실때는 움직여 주어야 한다고 봅니다.

    움직여주면은 희안하게 긍정적인 마음이 생깁니다.

    바깥 활동을 해보세여.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    아무것도 하기 싫을 때 억지로 무언가를 하려하면 상황이 더 안 좋아질 수도 있어요.

    그럴 때는 그냥 아무 생각 없이 아무것도 안 하면 나중에 무언가를 할 때 원동력을 얻을 수 있을거라고 생각돼요.