풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.04
제로 칼로리 음료는 많이 먹어도 몸에 이상 없나요?

제가 카페인 중독이 었는데 커피 끊고 콜라 먹다가 살찔까봐 제로콜라 500ml짜리 하루에 10병 넘게 먹는데 몸에 이상 생길까요?

커피는 제가 불안으로 틱이 있는데 틱이 심해서 그만 먹었었는데 콜라는 괜찮더라구요

물을 거의 안마시고 제로콜라만 마시는데 병원에서 검사 받아봐야될까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    너무 많이 드시는데요 ..

    제로콜라의 부작용으로는 치아 손상, 두통 및 편두통 유발, 골밀도 감소, 체중 증가, 당뇨병 발생 위험 증가 등이 있습니다

    병원 가서 검사 한 번 받아보세요