솔직한라마219
솔직한라마21921.03.17

콜라 하루에 한병씩 먹어도 괜찮을까요?

하루에 한병씩 제로콜라 먹는데 괜찮을까요?? 너무 많이 마셔서 화장실 자주 가는 거 말고 저는 괜찮습니다. 당뇨 없습니다.

이거 안마시면 대신 다른 걸 자꾸 마셔서 대신 마십니다. 그래도 괜찮나요?

  • 의학적으로 공식발표난건 살과 당뇨는 늘어나지 않습니다.

    다만 문제가 되는건 제로콜라도 탄산이기때문에 약산성을 지니고 있습니다.

    자체로는 문제없지만 이러한 성향은 음식과 만나면 치아가 더 잘 부식되고 충치를 잘 생기게 하는 환경을 조성합니다.

    그리고 인공적인 단맛을 내기위한 화학조미료의 경우 인체에는 무해하나 다량으로 섭취 시 호르몬의 영향에 부정적인 영향을 끼칠 수도 있다고 보고되고 있습니다.