교통사고 과실보험
어피치o
어피치o23.03.20
차량 사고 난 후 어떻게 해야하나요?

아직 무사고라서 사고 처리를 어떻게 해야하고 앞으로 어떤 상황들이 생길 것인지에 대해서 정확하게 알고 싶어요

사진 -> 경찰 / 보험사 연락(알아서 다 해줌??)

자세한건 모르고 딱 이렇게만 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    우선 사고 발생 정도에 따라 내 몸과 상대 측의 상해 정도를 살피시고 응급한 도움이 필요하다면 119 신고가 우선이겠지요.

    가급적 사고 현장을 유지하신 채 사진을 최대한 많이 확보하시고 보험사에 사고 접수를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 사고가 발생하게 되면, 가장 먼저 조치해야 할 사항은 상해를 입은 사람이 있을 경우 구호조치를 해야 하며,

    간단히 사고조사와 관련한 사진촬영을 하신 후 보험사의 현장출동을 요청하여 현장출동 기사의 도움을 받아 사고처리를 하시면 됩니다.

    교통사고는 그 유형이 다양하고, 분쟁의 소지도 다양하기 때문에 개별 케이스별로 도움을 받으심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하여 사고 처리를 하시면 됩니다.

    사고에 대한 다툼이 있는 경우 경찰 신고 후 사고 조사를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    당장 구호 조치를 해야할 환자가 생긴 큰 사고가 아닌 경우 교통 사고가 나면 일단 서로의 몸상태를 확인하고 경찰이나 보험 회사에

    사고 접수를 합니다.

    이후에 양 차량의 진행 방향이 모두 나오게 멀리서 촬영을 하는 것이 과실 산정에 유리하고 블랙 박스를 확인해야 합니다.

    경찰이나 보험사의 현장 출동 직원이 오면 같이 사고 수습을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사고가 발생하시면 보험사 현장 출동 직원을 부르시면

    됩니다.

    그럼 직원이 사진 영상 확보를 다 해 줍니다

    경찰관님은 필요에 따라서 현장에서 부르는 경우도 있고

    추후 사고처리하는 과정에서 신고하셔도 됩니다!