6개월 아기 야제증일까요? 도와주세요ㅠㅠ

6개월 아기를 키우고있습니다.

밤잠은 그래도 통잠으로 잘자는편이였는데

어느날부턴가 새벽에 1시간단위로 깨요ㅜㅜ

1시간동안 다시 잠에 못들때도 있고 토닥여주면 바로 잘때도있고. 대중없네요ㅜㅜ 야제증일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

그러한 시기가 지나면 다시 잘 자게 될 것입니다

힘드시더라도 버티시기 바랍니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 개월수에는 통잠을 자지 못하는 경우가 더러 있습니다.

    빈혈 등의 가능성도 고려해 볼 수 있기는 하나 대부분의 경우에는 특별한 문제 없이 시간이 지나면서 호전 되는 경우가 많습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄