도라지1004
도라지100424.01.15

장수를 하려면 소식을 해야 하는 건가요?

장수를 하는 사람들은 밥을 많이 안 먹는다고 하는데 실제로 장수를 하려면 소식을 해야지 장수가 되는 건가요? 아니면 다른 좋은 방법도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    장수에 소식을 하는게 좋다는것은 많은 정보로

    알고 계시겠지만 어떤음식을 어떻게 소식하느냐가

    중요합니다.

    야채,과일,두부.계란등은 하루에 꼭 한번은

    드셔야 됩니다.

    그리고 근력.조깅같은 운동은 기본으로 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    장수를 위한여러 방법중의하나로 소식도있습니다.

    소식을 하면 위장기관에 무리를 주지 않기

    때문에 소화기관에 질병이 생길 가능성도

    그만큼줄어드니 건강한 삶을 사는데

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    장수를 위한 가장 간단한 방법으로 꼽히는 것은 적게 먹는 것(소식)이다. 소식이 세포의 노화 속도를 줄여 수명을 늘려주는 역할을 한다는 많은 연구와 실험 결과가 나왔다고 합니다.