순박한흑로210
순박한흑로21021.01.15

노트북 발열이 심할때는 어떻게 해야할까요?

제목 그대로의 노트북을 한시간 이상 사용하면

심한 발열과 쿨러?소리가 크게 발생합니다.

위이잉 하면서 크게 나는 소리도 그렇지만 열도 심하게 나서 어떠한 방법이 없을까 궁금하네요.

알려주세요!

  • 안녕하세요. 노트북 발열해소에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 요즘 출시되는 노트북들은 경량화를 강점으로 내세우다 보니 상대적으로 내구도 및 발열을 제대로 해소하지 못해 노트북 사용간 여러 불편함이 발생하고 있습니다. 이를 해소하기 위해 보편적으로 노트북 쿨링패드를 사용하여 노트북에서 발생되는 열을 빠르게 해소시켜주게 됩니다. 쿨링패드는 선풍기 처럼 쿨러가 공랭으로 노트북의 열을 식히는 원리입니다.

    감사합니다.