엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.25

손목에서 뚜뚝 소리가 계속나는데 어떻게해야하나요?

손목이 뻐근해서 손목을돌렸는데 돌릴때마다 손목에서 자꾸 뚜뚝 소리가 크게들립니다. 아프지도않고 뻐근하기만한데 이상이있는건가요? 스트레칭을자주해서 소리가안들리게해야되는지?아니면 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정형외과 같은데 가서 검진을 받아 보시는게 어떨까 싶네요. 단순 진료는 가격도 얼마 안합니다. 그리고 소리 나게 하는건 관절연골에 안좋다고 해서 해서는 안되는 행동중 하나라고 병원에서 이야기 하더라구요