섹시한푸들128
섹시한푸들12821.11.02

세탁기 돌리면 먼지가 너무 많이 붙어나와요

새집으로 이사와서 세탁기를 돌리는데 옷에 먼지가 너무 많이 붙어요... 세탁기클리너 사용한 후에도 똑같은데 어떡하죠?

  • 세탁물을 세탁하실때 물티슈를 한 장 같이 넣어서 돌려보세요.

    물티슈가 세탁물의 먼지를 대신 흡착하는 효과를 가집니다.

    저도 매번 세탁물을 세탁할때 사용하는 방법입니다.

  • 세탁기 청소

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요