기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.13

다이어트를 위해 식사량을 줄였는데 변비가 심해졓네요~??

갑짜기 살이 쪄서 다이어트를 위해 식사량을 평소 반으로 줄였습니다 고기도 좀챙겨 먹는데도 변비가 생겼습니다 매일 어렵지않게 하루한번 규칙적으로 변을 봤었는데 갑짜기 식사량을 줄여서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    다른 변화가 없다면 식사량을 줄이신게 원인인거 같습니다.

    변비약도 드시고 물도 충분히 드세요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    평소와 똑같은 식단에 식사량만 줄이신거면, 그게 원인일수 있습니다.

    평소보다 물을 더 많이 섭취하시고, 섬유질 많이 섭취하거나 카페인이 많은 커피를 드시는것도 변비에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    현채로선 특별히 다른이유가 없다면 식사량을 줄이는것이 가장 큰이유가 될것 같네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 규칙적인 식생활과 수면이 가장 중요한 것 같습니다 스트레스를 안 받도록 해 주시고요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다이어터들이 한번쯤은 겪는 고민거리 입니다

    변기가 걸리수 있다는 것이죠

    적게 먹으니 나오는것도 적으니 변기가 찾아 올 수 있어요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    네 그렇습니다

    저도 다이어트 했을때

    질문자님과 같은현상이 나타났습니다

    저는 수없이 다이어트를 해봤습니다

    드실만큼 드시고 6시 이후로 안드시면 됩니다

    그걸로도 충분합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 다이어트로 인해서 불규칙한 식사량 때문인것 같아요 유제품을 많이 드셔보세요 변비에 도움이 될것입니다.