영양제약·영양제
엄격한왈라비182
엄격한왈라비18224.03.01

여러가지 영양제를 한꺼번에 섭취하면 위장에 안 좋나요?

나이
성별
여성

밀크씨슬, 오메가3, 마그네슘, 비타민b군, 비타민D, 아연

이렇게 먹는데 꼭 이렇게 한꺼번에 매일 섭취만 하면 속이 아픈거 같아요..

비타민C 1000 알약도 먹는데 이건 확실히 속이 쓰리더라고요;;그래서 이건 식간에 아주 가끔 먹습니다

저렇게 영양제를 한꺼번에 먹으면 위나 간 신장 등에 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우 문의주신 영양제들의 경우에도 위장에 자극감을 줄수 있습니다. 비타민씨도 식간에 복용을 하지말고 식후에 복용이 필요로 되며, 영양제들은 같은시간에 한번에 복용하기 보다는 시간대를 나누어 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한 번에 복용해도 크게 문제는 없는데 위장이 불편하시다면 나눠드시는게 좋습니다. 식사하신 뒤 바로 복용하셔도 괜찮으니 식사와 시간을 가깝게 해주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C 1000mg으로도 속이 쓰리시다면 위가 조금 약한 편이신 것으로 보입니다

    아연도 높은 함량을 드실수록 설사나 속쓰림, 복통과 같은 위장장애를 나타내기 쉬운 미네랄이며

    여러가지를 동시에 드실수록 위에 부담이 될 수 있습니다

    위가 약하신 분들은 시간대를 조금 나누어서 드시고,

    각각의 함량이 너무 높지 않게 조절하시는 것이 중요하며

    식사 직후에 바로 영양제를 드시는 것을 추천드립니다

    일반적인 성인에게 간이나 신장에 크게 부담이 될 정도로 보이지는 않습니다