바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.10

요즘 카드만들때 캐시백 이벤트하면 카드사는 뭐남나요?

요즘 카드만들고 캐쉬백하더라구요 12만원이상 돌려주던데 그럼 그건 광고비로 나간다보는걸까요? 한사람당 저금액을 지원해주면 남는게 있나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    사용자 정보가 돈이 되는 웹3.0 시대입니다

    즉, 질문자님의 개인 정보가 곧 돈이에요

    카드사는 이미 돈을 벌고 있으니, 카드사 걱정은 하실 필요 없어요

  • 안녕하세요. 순박한뱀195입니다.

    카드사는 개인이 사용한금액 수수료 가맹점 수수료,

    개인정보 이용해서 보험 기타등등 엄청납니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    카드사는 가게들의 수수료를 빨아 먹고 삽니다 그리고 저희들의 개인정보를 여기저기 사용하기도 하죠

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    님이 카드쓰면 카드사에서 수수료 받아먹는거죠 뭐

    안쓰고 해지할 사람도많지만

    왠만하면 카드발급받아서 다 써요~~