생물·생명학문
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.13

공룡이 실존했다는 증거는 무엇인가요?

안녕하세요.

공룡이 이시대에 살았던 증거는 있나요?

화석이 그것의 실존증거인가요?

좀더 확실한 증거가 있는지가 궁금하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    공룡의 화석은 세계 각지에서 발견되었습니다. 이 화석들은 공룡의 뼈, 이빨, 발자국 등을 포함하고 있으며, 과학자들은 이를 분석하여 공룡의 존재와 특징을 밝혀냈습니다.현대의 조류는 공룡의 진화적 후손으로 여겨지며, 공룡과의 생물학적 유사성이 있습니다. 뼈 구조, 조각난 날개 등에서 공룡의 특징을 발견할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    공룡이 실존했다는 증거는 여러 종류의 화석들입니다.

    화석은 과학자가 공룡의 존재를 입증하는 가장 중요한 증거로 화석은 오랜 세월 동안 지구의 지층 속에 보존된 동물이나 식물의 유기체 또는 그 흔적입니다.

    이러한 공룡의 화석은 전 세계 여러 곳에서 발견되었으며, 이 것이 바로 공룡이 실제로 존재했던 동물이라는 과학적인 증거입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    공룡 시대에 살았던 동식물이나 공룡의 뼈, 발자국 등이 화석으로 남아 있습니다. 이러한 화석들은 공룡이 실존하였다는 강력한 증거입니다.