2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.10

선 자세가 나을까요 앉은자세가 나을까요?

허리통증이 있다보니 작업을하거나 집에 있을때,

대기(?)하는 시간 등 휴식시간 등의 가만히 있는 시간이 생길때

어떤 자세로 있는것이 허리통증예방에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 앉아 있을 때

      • 엉덩이를 의자 끝까지 깊숙이 넣고, 허리를 곧게 세웁니다.

      • 발은 어깨너비로 벌리고, 발바닥이 바닥에 닿도록 합니다.

      • 팔꿈치는 90도 각이 되도록 하고, 어깨는 힘을 빼고 편안하게 합니다.

      • 목은 곧게 세우고, 고개를 숙이지 않도록 합니다.

      • 서 있을 때

        • 어깨를 펴고, 가슴을 펴고, 턱을 당깁니다.

        • 허리는 곧게 세우고, 골반을 중립 위치에 유지합니다.

        • 발은 어깨너비로 벌리고, 발바닥이 바닥에 닿도록 합니다.