약 복용약·영양제
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29
탈모 치료제의 부작용엔 뭐가 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모를 치료하는 방법에는 복용해서 먹는 탈모 치료제가 있던데요. 이런 탈모치료제의 부작용에는 무엇이 있나요? 신체에 어떤 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모치료약으로 전문약으로 병원에서 처방받는 약은 부작용으로 대표적인것이 정력감소와 간손상입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모를 치료하는 약의 경우 부작용으로 성기능 저하 및 우울증의 우려가 있기에 이러한 증상이 나타나는 경우에는 복용을 중단하고 의사와 상의하에 약복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 복용하는 탈모치료제는 남성형 탈모치료제인 피나스테리드 / 두타스테리드 성분이며

    해당 의약품의 부작용으로는 성기능장애가 있습니다.

    모든 사람에게 나타나는 것은 아니지만

    발기부전 / 성욕감소 / 사정장애 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모치료제로는 피나스테리드, 두타스테리드 성분이 있고 미녹시딜을 쓰는 경우도 있습니다.

    부작용으로는 간수치상승, 성기능장애 등이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    남성 탈모약의 경우 남성호르몬인 DHT를 조절하여 탈모에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약은 남성호르몬을 조절하기 때문에 아무래도 성관련 부작용이 생길 수 있습니다.

    대표적으로 발기력이 감소하거나 정액량이 감소하는 증상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    보통 남성호르몬 억제제를 1차적으로 많이들 복용합니다. 남성호르몬이 억제되기 때문에 발기부전, 성욕감퇴, 우울감, 집중력 저하, 근력쇠퇴 등의 부작용이 간혹 보고되어있긴 합니다. 그치만 빈도수가 낮고 중단시 회복이 되기 때문에 지레 겁먹고 시도를 못하실 정도는 아닙니다.