빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.02.22

마늘 익혀먹으면 영양가 없나요?

평소에 마늘을 정말 좋아해서 고기먹을때 마늘을 항상 구워먹는데

같이 먹는 지인분이 마늘 익혀먹으면 영양가치가 하나도 없다고

안먹는거나 마찬가지라고 하셨는데 정말로

마늘 익혀먹으면 아무 소용없나요..

  • 안녕하세요 질문자님! 마늘을 익혀먹으면 영양가가 줄어드는가에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 마늘을 익혀먹으면 알리신,비타민 B,C가 줄어들지만 오히려 체내 활성산소를 줄여주는

    항암효과에 대해서 더 많은 영양소가 존재한다고 합니다.

    따라서 마늘을 생으로 드시거나 구워드셔도 모두 건장에 좋다고합니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.