대출경제
인자한달팽이104
인자한달팽이10423.10.22

부동산 구입주택담보대출문의합니다. 서울.비규제. 6억입니다.

안녕하세요. 무주택자라서 아무것도 모릅니다.

서울. 아파트. 비규제지역. 6억아파트. 독신. 생애최초입니다. 직업은 일정하진 않지만 연봉2천정도 됩니다.

주택담보대출 얼마까지 최대 받을수 있을까요.?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    현재 소득기준으로 대출받으신다면

    수도권이나 규제지역이 아닌 전제로

    80프로까지 가능하실수 있습니다.

    다만 평상 60프로라서 그부분 감안해서

    받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 비규제 지역으로 6억 아파트의 경우에는 최대 80%까지 대출을 받으실수 있으시니깐 4억 8천만원까지 가능한데 DSR산출을 위해서 다른 대출과 합산을 해서 산출하기 때문에 추가적인 부분은 은행에서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    서울도 지역마다 다릅니다.

    LTV가 70% 일경우에 4억 2천만원까지

    대출이 가능할 것이나 서울과 같은 경우에는

    dti가 60%라 위 금액만큼 안나올 것입니다.