영양제약·영양제
멋쟁이
멋쟁이22.12.04

가래기침 의 좋은 약 혹은 민간요법?

나이
성별
남성

가래기침의 좋은 약이나 민간요법 혹은 약초나 머 좋은게 없을까요?겨울만 되면 매해 괴롭네요.추천 약이 잇다면 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가래기침에 한방성분의 맥문동탕과 청페탕을 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

    평상시에는 맥문동차를 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    겨울철에는 아무래도 건조해지기 때문에 기침가래가 심해질 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 평소 소량의 물을 자주 드시고 가습기 틀어주는 것이 좋습니다.

    추가로 약국에서 목앤스프레이와 같은 스프레이제 구매해서 뿌려주시길 바랍니다.

    기침/가래의 증상이 심하면 참지 마시고 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    청폐탕 및 맥문동탕과 같은약이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 추가로 기관지염증 개선에 도움이 되는 배 도라지 생강차 복용이 기침가래 증상 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가래기침에 효과가 좋은 약초로는 맥문동이 있습니다.

    맥문동은 진액을 보태고 폐를 윤택하게 만들어 준다고 알려져 있으며

    기관지를 습윤하게 해주어 가래배출에 도움이 되어 기침을 멎게 할 수 있고

    기관지 회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가래기침이 있다면 시중에 파는 기침 가래약을 처방 받아 드시는 것이 가장 효과가 좋습니다. 약초나 민간요법은 모두 검증되지 않았고 인체에 어떠한 부작용 및 예기치 못한 합병증을 일으킬지 알지 못하므로 추천드릴 수 없습니다. 처방 받아 약을 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    병원 진료 후 처방 받는 약보다 좋은 민간요법이나 건강기능식품은 없습니다.

    기침이 만성적으로 지속된다면 이비인후과나 내과에 내원하셔서 진료를 받아보시길 권합니다.