기타 고민상담고민상담
와일드한허스키118
와일드한허스키11821.04.14

여자친구가 조카 걱정을 너무해요

올해 5년 사귄 여자친구가 있는데 조카 걱정을 너무해서 걱정입니다. 저도 아이들을 좋아해서 처음엔 이해하고 넘어갔는데 시간이 갈 수록 점점 더 심해지는거 같아 걱정입니다. 결혼 후에 저희 자식한테는 어쩔지 걱정이네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신의 자식이 생긴다면 아마 더 끔찍하게 사랑하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

    그럴수록 현재의 짝꿍에게 더 잘해주고, 결혼을 해서 자식한테는 더 많이 사랑하고 아껴주는게 아닐까 싶습니다.

    하지만, 조카에 대한 사랑에 있어서 통제하거나 억제시킨다면 오히려 역효과가 날 수 있으니 조금 여유가 되실 때 그 부분에 대해서 한 번 대화를 해서 원만하게 풀어나가시는걸 권장합니다.