캠핑취미·여가활동
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.09

캠핑을 처음 시작하려면 무엇을 준비해야 하나요?

캠핑에 대해서 전혀 문외한입니다. 주변에서 캠핑이니... 차박이니... 이런 저런 이야기를 하는데 무턱대고 따라할 수는 없는 듯 하네요.

캠핑을 처음 시작하려 할 때 왕초보에게 필요한게 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 캠핑을 아예 처음시작하는 왕초보라면 일단 글램핑장에 가서 캠핑에 필요한것이 무언지를 경험해보는게 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 저는 캠핑 처음할 때 그냥 무턱대고 차 타고 가서 차에서 잤어요 크게 어렵지 않더라구요

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    일단 처음에는 카라반 보다 텐트로 시작하는 게 좋아요! 처음에는 바다나 계곡 말구 캠핑장에서 시작하시는 게 좋은 것 같아용 텐트랑 아이스박스, 조그마한 테이블, 의자, 난로, 매트 등을 들고 가셔서 하시면 돼요!