청소생활
영험한토끼239
영험한토끼23922.11.13

공기청정기 필터만 교체해주면 되나요?

3달전부터 공기청정기 구매해서 사용중인데 외관만 닦아주고 있는데 필터교체랑 그 외적으로 또 청소해줘야하는 부분들이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    작성자님께서 청소하시는 방법이 맞습니다

    보통 외관 청소와 필터 교체, 필터 부분 청소등을 해주며

    손재주가 조금 있으신분은

    공기청정기 하부쪽에 볼트를 제거하면 커버가 벗겨집니다

    그리고 윗쪽이나 옆쪽에 있는 휀까지 청소해주시면 효과는 더욱 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    네. 필터를 교체해주시거나 털어서 먼지를 제거해주시는게 청소하는 방법이구요.

    공기가 나오는 부분을 닦아주시거나 하는 방법도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네. 필터만 교체해주면 됩니다. 각 공기청정기의 필터마다 교체주기가 있을텐데 그 주기에 따라 교체를 잘 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    자동차랑 똑같다고 생각하시면 됩니다. 일단 가장 중요한 필터만 교체해주셔도 7~80프로는 완료상태이지만, 주변에 묻어 있는 먼지를 제거만 해주시면 끝이에요