활달한돼지8
활달한돼지822.08.13

피로회복을 잘 하는법은 뭘까요

직무특성상 잠을 제때 잘수 없는 일을 하고있습니다. 그러다보니 몸이 늘어지고 수면패턴이 바뀌어 힘들어요. 어떻게하면 피로회복을 효과적으로 할수있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    잠을 푹자야 피로가 풀리는데 ,직무상 힘드시니 많이 피곤하시겠네요.

    시간이 날때 토막잠을 주무시고, 잠이 오지 않을때 잠시 누워 있는것도 피로 회복에 도움이 됩니다. 그냥 누워있어도 우리 몸은 휴식운 취하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한펭귄46입니다.

    제일 간편한 방법은 비타민을 매일 복용하는것입니다. 시중에 유명한 비타민 한달만 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    패턴이 일정치 않거나 잠을제대로 주무질수없는 직없군이시라면 피로회복하기에는 틈틈히 운동을하면서 체력을 길러주시는게 좋으실듯합니다. 무리하지않는선에서 걷기나 산책을 조금씩 해주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한개미핥기220입니다.

    힘드신 나날을보내고 계신것같아참으로 안타갑네요 잠깐 잠깐 쪽잠도괜찮을것같은데 하고계신 엄무가

  • 안녕하세요. 위대한매미26입니다.

    피로회복을 위해선 기본적으로 8시간이상 숙면이 가장 중요합니다 직업특성상 잠을 푹 잘수없는 상황이시라면 비타민이나 피로회복제를 챙겨드시고 잠을 잘때 수면안대나 암막커튼같은걸 이용해서 수면의질을 높여주시는게 좋은것 같습니다

  • 힐링 여행을떠나서 멋있는 풍경을 보면서 산책을하고 맛집을 찾아서 맛있는 음식을 먹고 집에와서 샤 워를하고 몸에좋은 차한잔하면서 휴식을한다

  • 안녕하세요. 진기한참새211입니다.

    저의 경우 억지로 잠을 청하려고 하면 오히려 더 피곤한경우가 많았습니다. 차라리 가벼운 운동이나 산책등을 하시는게 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 시서세아빠입니다.

    저는 뒷목에 있는 근육을 당겨서 아플때까지 스트레칭을 해주면 다음날 한결낫더라고요 ㅎㅎ 아침에 일어나서 기지개켜는것도 도움이 되고요~