요거트
요거트23.07.12

허리가 약간 휘었다는 이야기를 들었는데요 이게 자세교정만으로도 가능한가요?

허리가 약간 휘었다는 이야기를 들었는데요 (아주 미세하게 입니다.) 이게 자세교정만으로도 가능한가요?

아니면 도수 치료를 받으면 바로 세울수 있는건가요?

병원에서는 가능한 것처럼 말하긴했는데 .....문의드려요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    허리는 몸 구조적으로 가장 중요한 위치입니다. 정형외과 방문해보시고 체형 교정 할 수 있는 방법 알아보시는 걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오랫동안 앉아 있는 등 여러가지로 척추가 휘는 경우가 나오는데 그 정도에 따라서 재활치료 도수치료도 가능하다고 합니다.