환자 식단건강관리
천혜풍
천혜풍22.10.17

비타민D 부족할때 보충해줄수 있는 방법이 있을까요?

실내에서 주로 일을하다보니 비타민D가 부족하다는 결과가 나왔습니다. 비타민D를 보충해줄수 있는 음식이나 방법이 있는지 궁급합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비타민d가 풍부한 음식으로는 계란 고등어 연어 참치 장어 버섯 등이 있습니다.

    식사도 챙기기 어렵다면 영양제를 추천해드립니다.