활달한복어44
활달한복어4420.09.27

다이어트 방법 좀요 ㅠㅠ 알려줴요 ㅠㅠ

제가 옷 때문에 너무 스트레스 받고 자존감도 낮아져서 다이어트를 할려고 합니다 ㅠㅠ 5키로 이상 빼고 싶고요 기간은 한달 좋은 방법ㄷㅡㄹ 많이 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 운동은 줄넘기 생각하고 있습니다 다른 것도 좋으니까 식단 운동 알려주세요ㅠㅜ

  • 한달에 5kg 감량을 목표로 하신다면 질문자님의 의지와 끈기만 있으면 가능합니다. 줄넘기는 유산소 운동으로 전신운동에 도움이 됩니다. 줄넘기를 하고 스트레칭을 꼭하셔서 종아리같은 부위에 알이 생기지 않도록 주의해주세요!! 줄넘기만 하면 근력이 생기지 않을 수 있으니 줄넘기를 2주정도 한 후에 근력운동 하시는 거 추천드립니다! 식단은 밀가루, 간식을 최대한 피해주시고 운동 꾸준히하시면 5kg감량 하실수 있을 거에요!! 화이팅