의료 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

실비보험은 갱신시 아픈거 말해야 하나요?

만약에 실비보험을 가입하고 있는 중인데 갑자기 혈압이나 당뇨 증상이 나타났을때 1년에 한번씩 갱시하는데 아픈걸 얘기해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신시에는 자동갱신이므로 별도의 고지가 필요가 없습니다. 또한 혈압이나 당뇨로 인해 치료 및 약물복용을 할것이기 때문에

    굳이 알리지 않으셔도 청구를 통해서 자동으로 접수가 될 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입 시 계약전 알릴 의무를 제외하고 가입이후 발병환 질환에 대해서는 고지하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    갱신시 개인질병이나 상해 사고를 고지할 필요는 없습니다.

    걱정안하셔도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    갱신시 병력은 상관없습니다.

    - 고객이 거절하지 않는 이상 갱신이 되며,

    병력으로 인해 거절되거나 하는거 없습니다.

    보험을 새로 가입하는 경우에만 고지사항(병력사항)을 확인하는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    굳이 말할 이유는 없으며 혈압이나 당뇨로 인해 치료를 받은 경우 치료비 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년갱신은 매년 보험사에서 손해율 산출에 따른 보험료 갱신이기에,

    사고여부 질병여부와는 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하고 있는 중인데 갑자기 혈압이나 당뇨 증상이 나타났을때, 아픈걸 애기를 안하셔도됩니다.

    가입이후에 고지사항은 직업만 해당이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입기간에는 자동적으로 갱신되기 때문에 가입시점이 아니시라면 고지의무에 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    현재 4세대 실손의 경우 1년 단위로 보헌료가 갱신되고, 5년차때 만기 시 재가입 되고, 이과정을 최대 100세까지 하는 겁니다 만기 재가입 시 질문자님이 우려하시는 병력 부분 재심사 거치지 않고, 자동으로 재가입 되며 100세까지 보장 합니다

    다만 5년차에 재가입 대상이실때 그 시점에 판매되는 실비로 보장 변경은 될 수 있습니다

    따라서 재가입 시 병력 고지해야 하는 걱정은 안하셔도 되시고 갱신때는 1년 단위로 보험료 차등으로 올리는 것을 의미합니다

    아무쪼록 답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    아픈거 이야기 아니하셔도 되고

    갱신과 변경 재계약하셔도 위의 내용 말씀아니하셔도 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신시 아픈거 말해야 하나요?

    => 갱신시 이야기 하지 않으셔도 됩니다. 실비의 갱신은 알아서 됩니다. 하지만 혈압이나 당뇨가 있다면 기존 실비를 절대 해약하는 일은 없게 하시는 것이 좋습니다. 재가입시 건강체로는 가입을 못하고 유병자로 가입을 하셔야 하기 때문에.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    치료 후 청구하신적 없으신가요?

    안하셔도 됩니다. 보험료도 반영해서 인상이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    고지의무는 계약 전에 있고 그때 고지하셨으면,

    갱신시에는 별도로 고지하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    고지의무는 보험에 가입하려는 사람이 과거에서부터 현재 진행중인 상해나 질병에 대해 알려야 합니다

    질병확정진단, 질병의심소견 ,수술

    입원,7일이상치료,30일이상투약시

    고지의무가 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아픈걸 말하시기보다 고혈압이나 당뇨로 진단을 받게 되시면 약을 타시는데 보험사에 청구를 할 때

    자연스럽게 알게 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.