연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

새차구입비 연말정산 환급 받을 수 있나요?

2021년에 신차를 구입하였습니다. 해당년 부터시작해서 작년 2022년 까지 카드할부로 전액납부 하였습니다.

그런데, 연말정산 간소화자료에 보니 해당사용분이 카드사용 비용공재에 잡혀있지 않는것을 알 수 있어습니다.

카드할부로 사용한 납부금액은 정산에 포함되지 않는건가요?

  • 송윤경 세무사blue-check
    송윤경 세무사23.01.28

    안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    새차구입비 연말정산 환급 받을 수 없습니다. 중고차는 취득가액의 10%을 신용카드 등 사용액에서 소득공제가 가능하나 신차는 불가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.