등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

겨울철 하산할때 아이젠 필요할가요?

산에 땅이 많이 얼어서 미끄럽네요.

아이젠 착용하면 땅이 얼어 딱딱해서 불편하긴하던데 대신미끄러지지않아서요.

땅이 미끄러울때 아이젠 차는게 나을가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    땅이 얼어 있거나 눈이 많이 쌓인경우에는 등산화에 아이젠을 장착해주시는것이 정말도움이됩니다.

    미끄러짐을 제대로 예방해주거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    넘어져서 다치는것보다 아이젠을 하고 안전하게 내려오는걸 추천드립니다.

    일반 등산로로 오면 벗었다가 또다시 눈길이나 얼음위에서 착용하고 불편하겠지만 안전을 위해서 반복해야하는 산행도 있더라고요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    눈길이나, 빙판길을 산행하게 되면 반드시 아이젠을 착용하셔야 안전하게 미끄러지지 않게 산행을 할 수 있을 겁니다.

    또한 등산 스틱을 이용하면 미끄러짐을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울에는 얼음길이 많기 때문이 아이젠을 추천드립니다 그리고 스틱도 꼭챙겨가세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행에서 눈이 올경우 아이젠을

    착용해야 좋습니다.

    더불어 등산스틱. 사용도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고귀한자라245입니다.

    겨울 특히 눈산은 꼭 필요해요. 스틱까지 갖추고

    산행하시는것을 추천드려요.

    미끄러움은 당연하고, 다리 힘이 드니 스틱도

    챙겨가세요. 잘못하면 몸살까지 힘들어요~~