유망한무당벌레178
유망한무당벌레17821.05.15

화장실창문없는집수분과냄새빼는법

화장실차운이없는집수분과냄새를빼기위해문을열어놓게되는데

위생상안좋기도하고장실공기가날아다니는것같습니다

문을닫아놓고쓸수있는제습방향제가있을까요

방법알려주세요ㅠㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    문을닫고 쓸수있는 제습방향제는 시중에도 많이 판매되고있습니다

    이런걸로는 당분간은 향이나고 제습이되겠지만

    장기적으로 볼때는 도움이 안됩니다

    그러나 관리만 잘해준다면 개선은 된다고 봅니다

    첫번째는 배수관에서 올라오는 악취

    이건 배관과연관되므로 원인제거보다는 악취를 막는방법으로 하수구트랩 같은걸로 막아주는방법이 있고

    두번째 습기 곰팡이

    창문없는 화장실은 관리조금만 않해도 습기곰팡이 금방생기죠

    이럴땐 하루한번 저녁에 마지막 샤워끝나고 물기제거기로 싹 닦은다음 향초를 1~2시간정도 켜두시면 습기제거에 도움이되고

    구석진곳 변기 주위엔 곰팡이 방지테이프 붙여두시면 곰팡이방지에 도움입 됩니다

    그후 주무시기전 참숯 과 디퓨져 스틱 1~2개정도(많으면 향이 찐할수도) 두시고 하시면 많은 도움이 될것입니다

    창문만있다면 이런고민 50%이상 안할거같은데말이죠

    도움이 되셨으면 좋겄습니다 감사합니다^^