기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.19

먹기만하는 우리 아이 괜찮을가요?

너무 먹어서 살만 찌는 우리 아이 이대로 놔두면 안될거 같은데,애들 잘먹어서 좋긴한데 체중만 늘어서 걱정이네요

이대로 놔두어도괜찮을가요? 다섯살입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    먹고나면 충분이 신체활동을 하며 에너지를 발산할 수 있게 해주셔야 합니다. 통제없이 무조건 먹다보면 자칫 소아비만에 걸릴 수도 있습니다. 소아비만은 어른의 경우보다 치료가 힘들다고 합니다. 아이가 먹는것을 즐긴다고 해도 부모님이 기준을 정해 조절해 줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 체중이 얼마인지 알수없으나

    식탐을 조절하기 어렵다면 간식시간과 양을 정해주고 식사시에는 식판을 활용해주는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    체중이 늘어도 적정 체중이라면

    크게 걱정하실 필요는 없습니다

    체중을 잘 조절해주시면서

    운동을 시켜주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 적정 체중이라고 한다면

    크게 걱정하실 필요는 없지만

    체중이 많이 나간다면

    조금 조절할 필요가 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    살이 쪘다고 하셨는데 어느정도인지 몰라 단언하기는 어렵지만 심하다면 소아비만의 우려가 있기 때문에 좀 조절할 필요가 있습니다. 식탐의 원인을 전문가들은 보통 4가지가 있다고 합니다. 습관, 자극적음식을 자주접한 경우, 심리적 스트레스, 단순히 잘먹는 아이 이 네가지인데 아이가 어디에 속하는지 생각하고 해결방안을 고민해 보시면 되겠습니다. 유념할것은 절대 아이를 혼내지 마시고 운동하는 습관을 가질 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 신장과 체중이 빠져 있어 과체중인지 여부를 알수 없지만

    먹는 만큼 체중이 불지 않았다면 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

    하지만 과체중으로 확인되신다면 적절한 운동과 식단조절이 필요합니다.

    딸아이의 경우 성조숙증이 올수 있고 그외 무릎관절이 다치는 등의 원인이 될수

    있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘리기 바랍니다.

    집에만 있으면 움직임이 없으므로 체중이 계속 늘 것이니, 엄마, 아빠와 함께 산책을 하거나, 놀이터에도 자주 나가는 등 아이와 밖으로 자주 나가게 되면 체중이 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 많이 먹어서 소아비만이 온다면

    아이의 추후에 성장에 문제가 생길 수 있습니다.

    모든 적당히 먹는 것이 좋으며 아이의 신체적 활동도

    적절하게 하시는 등 하여 소아비만만 되지 않으면 됩니다.