민사법률
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.08.07

교환상품 환불에 관한 질문입니다

제가 인터넷쇼핑으로 옷을 사고 사이즈를 한번 교환했었습니다.

근데 교환한 사이즈도 입어보니 애매해서 그냥 환불할 생각으로 환불문의를 했더니

교환상품 환불은 어렵다는 답변을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    일반적으로 소비자는 자신이 체결한 전자상거래 계약에 대해 그 계약의 내용을 불문하고 그 청약철회 및 계약해제의 기간(통상 7일) 내에는 청약철회 등을 자유롭게 할 수 있습니다(「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제17조제1항).

    따라서 질문주신 경우에도 위 기간 내에는 자유롭게 계약을 해제하고 환불을 받으실 수 있으며, 교환상품이라고 하여 환불에 제한이 되는 것은 아닙니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.