로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.17

아포카토 커피는 어떻게 만들어졌을까요?

아포카토 커피는 아이스크림을 넣어 정말 달콤하고 맛있게 즐길 수 있는데요.

이런 커피는 어디나라에서 언제부터 먹게되었고, 어떻게 만들어지게 됐나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운비쿠냐1입니다.

    '차가운 아이스크림 위에 갓추출한 에스프레소를 끼얹어서 먹는 형태'입니다.

    탄생지는 '이탈리아[Italy]'입니다. 이 나라를 떠올렸을때 생각나게 하는 나름 대표적인 디저트 메뉴이기도합니다. 이탈리아 언어로는 '끼얹다' , '빠지다' 라는 의미를 지니고 있습니다.