탈퇴한 사용자
갱년기 증상은 뭐가 있나요???

식은땀나고 오한왔다 더웠다 화나는거 말고

가슴이 콱 막힌듯 답답하고 숨막히며 소화안되는 느낌?

이것도 갱년기 증상이 맞나요???

  • 스타박스
    스타박스23.12.07

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    갱녕기는 성호르몬의 감소로 인한 여러 증상이 나타나는 기간을 의미합니다.

    이런 갱녕기는 폐경과 관련하여 주로 중년 여성에게 더 크게 나타나긴 하지만, 30대후반부터 남성에게도 서서히 나타나기는 합니다. 다만 정도의 차이가 중년여성보다는 훨씬 덜한 것 뿐이지요.

    여성 갱녕기 증상은,

    우선은 생리가 불규칙해 집니다. 그외에 여성호르몬의 변화에 따른 몸이 열이나서 덥고 답답하다고 느끼거나 반대로 발한 현상을 보이고, 안면홍조, 골다공증, 불면증, 피로, 통증, 스트레스, 우울감 등을 느끼는 현상을 보입니다.

    남성 갱녕기 증상은,

    성욕 감퇴, 발기부전 등 성 기능이 감소하는 양상을 보입니다. 그 외에 원인을 알 수 없는 무기력감, 만성 피로, 집중력 저하, 우울증, 불면증, 자신감 상실, 복부 비만, 체모 감소, 근력 저하, 관절통, 피부 노화, 안면홍조, 심계항진, 발한, 골다공증 등의 현상을 보이곤 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한떄까치13입니다.

    네 맞습니다 이유없이 열나고 가슴도 답답합니다

    여행에가는게 더 좋을거같아요~~~^^