기타 고민상담고민상담
처량한스웨터751
처량한스웨터75123.06.18
잠을 1시간 간격으로 깼다 잠들었다를 반복하는데 너무 힘드네요. 잠 좀 푹 잘 수 있는 방법이 없을까요?

최근들어서 고민이 좀 많아져서 그런지 밤에 잠을 자다가 1시간 간격으로 깼다 잠들었다를 반복하는데 푹 좀 자고 싶은데ㅠㅠ왜 이러는지 모르겠습니다.

살다살다 별 고민을 다 하네요.잠 좀 푹 잘 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 숙면에 도움을 준다는 연구결과가 있습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 자면 잠도 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 체리류 음식이나 영양제 추천드러요 숙면에 상당한 도움을 줘요 제가 큰 도움받았습니다.