영양제약·영양제
견실한곰248
견실한곰24821.03.21
비타민 종류가 많은데 효과가 있나요?

아르기닌, 종합비타민, 아미노산 등 비타민을 챙겨먹고 있는데 효과가 있니 없니 갑론을박이 많아서 질문드립니다.

명쾌한 해답 부탁드릴께요. 효과가 있다면 어느 비타민이 좋은지 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌, 종합비타민, 아미노산 등 비타민을 챙겨먹고 있는데 효과가 있니 없니 갑론을박이 많아서 질문드립니다.명쾌한 해답 부탁드릴께요. 효과가 있다면 어느 비타민이 좋은지 알려주세요!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식전 : 아르기닌,

    식후 : 종합비타민, 아미노산 등 비타민을

    드시면 효과가 더 😀 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 비타민이나 아미노산등 각종 미네랄은 우리몸에서 하는 역할들이 각각 있습니다. 음식을 통해 섭취하지 못하기때문에 우리몸에서 필요한 비타민 혹은 미네랄을 섭취하기도 합니다. 사람에 따라 혹은 먹는 약에 따라 부족한 비타민이나 미네랄들이 다르기 때문에 어떤 비타민이 좋다 미네랄이 좋다 하는 것은 답이 없다고 생각합니다. 남들이 좋다는 비타민 미네랄을 무작정 드시기 보다 본인의 현재 상태에 맞는 기대하는 목적에 맞는 비타민과 미네랄 제품을 보충해주시는 것이 가장 현명한 영양제 섭취라고 생각합니다.

    인근 약국이나 자주다니시는 약국에서 전문가와 상담을 통해 적절한 제품을 선택하여 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 원래 효능효과가 없습니다. 소량씩 여러가지가 들어있는데 효과를 내려고 먹는다기보단 영양소 결핍을 막기위해 먹는거라고 보시면 됩니다. 아르기닌은 제품에 따라 다르겠지만 약국에서 파는 아르기닌은 일반의약품으로 되어있고 효능효과가 명확합니다. 그래서 효능효과에 대해서는 일반의약품이 가장 확실하고 건강기능식품은 도움이 되는정도로 생각하시면 되구요, 어느비타민이 좋은지는 본인이 어떤목적으로 드시냐에 따라 좋은비타민이 다르다고 보시면 됩니다. 비타민의 종류에 따라 하는일이 다 다르기 때문입니다.
    따라서 본인의 증상에 대해 전문가와 상담을 해보시고 적절한 제품 추천받아 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?