기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이 40에 결혼도 못하고 있는데 어떻게 결혼할 수 있을까요?

나이는 올해 40이 되었는데 아직 연인도 없어

요. 직장은 있는데 제가 피지컬이 좀 안되고 내성적인 것이 흠입니다 주변에 소개해줄 사람도 없는데 어찌해야 하죠?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.13

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    40이면 아직 가능성이 있어 보입니다.

    결혼전문회사를 통해 소개 받으시고, 퇴근 후 취미에 맞는 동호회에 나가시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    결혼정보회사에서 인연을 찾으면 다행이겠지만, 그렇지 못하는 경우를 대비해 취미활동을 통해 동호회에서 자연스런만남을 추구하셔서 만남의 기회를 늘려보시는게 좋을것 같습니다. 초조해져서 급한 만남과 결혼은 미래를 생각하셨을때 좋지 못한 결과를 낳을수있으니 건투를 빕니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    결혼정보 회사가 부담 스러우면 본인이 좋아하는 운동이나 취미 동호회 같은 활동을 해보는건 어떨까요?

    인맥을 넓히면 사람이 나타납니다!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 결혼하시고 싶으면 결혼 정보회사 가입하시면 됩니다 거기서 알아서 다해줍니다 걱정마셔요 인연은 다 있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    봉사를 해보세요

    마음을 여유릅게 깆고

    따뜻한일을 하면서 다른사람들과

    소통해보세요

    자신과 맞는분을 만날확률이

    높습니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    요즘에 결혼은 필수가 아니라 선택입니다. 외로움을 크게 타지않는 성격이라면 혼자살아도 괜찮아요ㅎ

    정 만나고싶다면 결정사 가입해보시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    결혼에 있어서 가장 중요한 것은 결혼에 대한 의지와 얼마나 용기를 가지고 상대방에게 대쉬하느냐가 두가지 입니다

    질문 하시는 분 주변을 돌아보시면 나보다 나은게 없어보이는데 저 사람이 어떻게 결혼을 했을까 하는 분이 아마 한분 이상있을거 같습니다

    저도 주변을 관찰했을 때 남자는 자신감과 용기가 많은 비중을 차지하는거 같습니다 거기에 더한다면 타이밍??

    일단 결혼에 대한 의지를 가지시고 지속적으로 도전하시는게 중요합니다

    거기에 더해서 주변에 지속적으로 소개팅이나 선자리를 부탁하시고 나이로 인해 주변 인력풀이 떨어지셨다면 결혼정보회사 추천드립니다

    지속적인 시도와 자신의 매력을 어떻게 어필할건지에 대한 노력(스타일개선이나 다이어트)이 지속된다면 분명히 좋은 결과 있으실겁니다!!!!

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    때가있다고 생각합니다 생각지도 못한곳에 만날수도있고요

    아니면 동아리가입해보세요 ~그럼 좀더 다양한분을 만나볼순있을거예요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.누구한테 의지하면 절대 결혼못합니다. 성격을 고치고 동호회 할동이라도 해보세요..