비오는날 등산 준비물이 궁금합니다

등산초보인데 부산쪽은 비가옵니다 비오는날 등산 준비물은 어떻게되나요 비올땐 아가는게 더나은가요 전가고싶은데 준비할게 뭔지 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

바가 올 때는 등산을 안가는 것이 더 안전하고 좋습니다

비가 올 때 준비해야 할 것은 우비 또는 우산, 고어텍스 등산화, 방수 기능 점퍼 및 바지, 가방 안에 응급약, 물, 비상 식량, 핸드폰 충전 밧데리 등을 준비하셔야 합니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비가 올 때는 땅이 다른 날보다 훨씬 미끄럽기 때문에 등산화를 신고가거나 등산 스틱을 챙겨가고 우비를 가져가야 합ㄴ디ㅏ.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      • 비오는날 등산 갈때 준비물

      • 비오는날 등산 갈때 준비물 중요하다!!

      • 비오는날 등산 갈때 준비물

      • *방수 기능 있는 등산 용품을 이용합니다.

      • *여분의 옷을 준비 합니다.

      • *배낭 레인 커버를 준비합니다.

      • *우의를 준비 합니다.

      • *간식을 준비 합니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 비오는날에는 우산챙겨가셔도 되지만 우비가 가장 편할거에요 그리고 체온이 떨어지지않게 핫팩도 챙겨가시구요