보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.07

양치할때 3분을 꼭 해야 하는가요?

양치는 보통 3분을 하라고 들은것 같아요 그런데 아무리해도 1분을 못넘기는데 그러면 이에 안좋은가요? 왜 3분을 해야 하는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양치를 할 때 구석구석 깨긋하게 닦아내려면 그만큼의 시간이 필요해서입니다.

    양치시간 3분이라는 것도 최소3분이라는 겁니다.

    1분안에 끝내는 양치는 양치효과가 많이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    너무 빨리 끝나게 되면 치약의 불소성분이 치아 곳곳여 충분히 닦기 어렵기 때문에 그만큼 천천히 꼼꼼히 치아에 칫솔질을 하라는 뜻으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    꼭 3분 양치 해야 되는 것은 아니지만 3분 이상 하면 지하 건강에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    3분이상 좌우 상하 꼼꼼히 하시고 치신도 이용하시면 건강한 치아관리가되니 참고바랍니다.