기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

청약 시 부양가족 문의드립니다 .

본인(세대주), 어머니, 동생(대학생) 이렇게 3명이 등본에 있습니다.

-아버지는 이혼으로 혼자 따로 계십니다.

-아파트 청약 당첨시 결혼할 집, 혹은 혼자 살려고 합니다.

이 상황에서 부양가족을 2명으로 적는게 맞는건가요? (어머니, 동생)

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.04.24

    안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    1년 이상 같이 거주를 하고 있다면 부양가족이 맞을 것 같습니다

    근데 청약 시 부양가족을 2인으로 넣어두고 나중에 당첨 후 실제 거주를 하지 않는다면

    청약 당시 내용과는 맞지 않으므로 청약이 취소 될 수 있습니다.

    나중에 청약이 당첨되고 입주 후 어느 정도 기간까지는 같이 거주하시고

    분리를 하셔야할 것으로 생각됩니다