기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.15

회사동료 결혼식에 정장을 입고 가야 하나요?

회사동료가 결혼을 하는데요.

결혼을 하면서 살이 쪄서, 맞는 정장이 없는데요.

그냥 편하게 입고 가도 상관이 없을까요?

아니면 정장을 꼭 입어야 할까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    굳이 정장을 입을 필요는 없다고 생각합니다. 요새 보면 캐쥬얼하게 오시는 분들이 많더라고요. 개인적으로는 와준것만으로도 너무 고마웠습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘은 많이 프리해져서 굳이 정장을 입을 필요 없겠더라고요. 너무 튀거나 후줄근하지 않게만 입으면 되겠더라고요

    참석에 의의가 있으니까요,

  • 안녕하세요.

    꼭 정장일 필요는 없고 비즈니스 캐주얼 정도면 괜찮을 것

    같습니다. 사진 찍을 때 제일 앞은 보통 정장 입은 동료들이

    서게 되고 캐쥬얼 복장이면 뒤로 위치 시키더라구요.

    특별히 문제 없으시겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그래도 정장을 입고 가는게 좋긴 하지만 그렇다고 정장 사기도 그러니 청바지에 티입으시고 마이를 걸치고 가세요. 그게 그나마 최선일꺼 같네요