유아교육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.17

아이들의 말을 배우고 시작하는 시기가 언제쯤 될까여?

아이들이 마를 배우고 시작하는 시기가 어떻게 되는지 궁금한데요.

이게 딱 정확하게 나와 있는 것은 없겠지만,

대략적인 시기가 있을 것 같은데

언제쯤이면 말문을 터지 시작해서 말을 배우기 시작할 시기가 될 지 궁금해지더라고요?

아이들이 말문을 터기 시작하는 시기는 언제쯤이 될까요?

그리고 완벽하게 문장을 가지고 말을 하기 시작하는 건 언제부터 일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    12개월 전후로 아이가 말을 할수있으며 24개월이지나면

    아이의 언어가 폭발적으로 늘어날수있을것입니다

    36개월이되면 어느정도 대화가가능할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 말을 시작하는 시기는

    아이가 말을 할 수 있는 시기는 보통 8~12개월 정도에 처음 말을 합니다.

    12개월에서 18개월 정도 되면 느리게 언어가 발달이 되고, 18개월 전후로 언어가 급진전 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있지만 특히 언어적인 부분에선 편차가 크답니다.

    빠르면 돌 정도엔 엄마, 아빠 등 간단한 단어는 말을 하며, 18개월 되면 언어가 폭발적으로 증가한답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는

    보통 생후 24개월부터

    말문이 급격하게 트이니

    참고하시길 바랍니다.