믹스커피는 하루 몇잔정도가 적당할까요?

활달****

믹스커피를 즐겨마실 때는 엄청 많이 마셨는데

믹스커피는 설탕도, 프리마도 많이 들었잖아요

건강에도 안좋을 것 같아서 많이 줄인편인데

하루 몇잔정도가 딱 좋을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

믹스커피에는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가 있습니다. 프림은 포화지방산 함유량이 높아서 최대한

섭취를 안하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    못먹어서 스트레스 받는것 보다는 드시눈게 좋습니다

    허나 몸에 좋은건 아니기때문에 적당히 드시는게 좋습니다

    하루에 2~3잔을 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

      식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피믹스 섭취량은 5잔 이하로 권장합니다.

      하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

      믹스커피를 많이 마시면 골다공증, 심혈관질환, 당뇨병, 비만 등의 문제가 생길 수 있습니다.

      하루 3잔~4잔 정도만 드시는걸 권합니다.

        가장 좋은 방법은 안 마시고 설탕이 없는 아메리카노 같은걸 마시는게 좋겠지만

        믹스커피를 좋아하신다면 하루에 2~3잔은 넘기지 않는게 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 마시맬로우입니다.

          임산부에게 추천하는 커피양은 1~2잔으로 알려져 있습니다.

          당연히 일반인들도 그정도 양이 적당량이겠지요.

            안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

            카페인은 하루 권장섭취량이 정해져 있습니다.

            최대 400mg의 카페인을 섭취하는게 문제가 되지않는다고 해요.

            계산보면 믹스커피 3~5잔 정도라 볼 수 있겠습니다.

            그러나 앞서 말했듯 커피를 통해서만 카페인을 섭취하는게 아니기 때문에 여러부분을 고려해야 한다는거죠.

            믹스커피 한잔에 50~70kcal 정도라하니 칼로리도 걱정도 해야 할듯 싶습니다.

              안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

              믹스가 맛은 최고죠 그런데 병원같은데 상담 가면 믹스 먹지 말라고 모두들 그러더라구요 그래도 너무나. 먹고 싶음 1~2잔 만 마셔야 할것 같아요 건강 생각해서요^^

                안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

                설탕과 프림이 많이 들어있기는 하지만, 믹스커피의 하루 권장량은 1-3봉이라고 합니다.

                많이 드시면 살이 찌시는건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

                  올곧****

                  안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

                  세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

                  도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.