즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

유산소 운동의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

유산소 운동이라 하면 조깅, 구기종목 이런 것들밖에 생각이 안납니다

줄넘기나 이런 것들도 유산소 운동이 될 수 있나요?

유산소 운동이라 하는 것은 어떤 운동을 유산소 운동이라 하는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 유산소 운동에는 풋살, 등산, 자전거 타기, 줄넘기, 배드민턴, 축구, 배구, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    그 말그대로 산소가 필요한 운동입니다.

    산소가 필요운동을 쉽게 말할 수 있는건 달리기를 대표로 들 수 있죠!

    이에 반해 무산소운동은 산소가 많이 필요하지 않는 운동을 말합니다.

    근력운동이 제일 대표적이죠!