세탁수선생활
바버22
바버2222.12.09

양말 세탁기로 돌리는데 하얗게 세탁하는 방법 있나요?

세제랑 섬유유연제 모두 다 잘 넣는데 이상하게 양말이 하얗게 세탁이 잘 안되서요. 하얗게 세탁하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    대야에 뜨거운 물을 받아두시고 과탄산소다를 넣은 후 양말을 30분간 불려주시면 됩니다. 그리고 세탁기에 넣고 일반세탁 돌려주시면 하얗게 될 거예요

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    하얀빨래만 따로 모아서 세탁조에 과탄산소다 넣고 돌리시면 하얗게 빨래 하실수 있을거예요. 그래도 빠지지 않으면 과탄산소다를 넣고 빨래를 삶거나 뜨거운물에 불린후 세탁 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    레몬껍질이나 레몬 2조각을 물에넣고 같이 삶으시면 양말이 거짓말처럼 새하얗게됩니다!!

    참고하세요~