신박한정리수기
신박한정리수기23.03.03

해산물 중에 다른 나라에서는 전혀 먹지 않는데 우리나라에서만 먹는 해산물이 있나요?

우리나라 사람만 즐겨 먹는 음식이 많더라구요. 해산물 중에 다른 나라에서는 전혀 먹지 않는데 우리나라에서만 먹는 해산물이 있나요? 어류나 해초 모두 포함해서요.

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    홍어, 산낙지, 골뱅이, 미더덕 등이 있습니다.

    전세계의 생산량 80~90%이상을 우리나라가 소비한다고 합니다.

    오롯이 우리나라 사람만 먹는다!를 뽑자면 홍어 같네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 해외에서 미더덕은 안먹는다고 들었어요. 미더덕은 우리나라만 먹는걸로 알고있어요