산토끼토끼야
산토끼토끼야23.04.04
에너지 드링크를 좋아해서 하루에 한캔씩 마시는데 건강에 나쁠까요?

에너지 드링크를 좋아해서 하루에 한캔씩 마시는데 건강에 나쁠까요? 아직까지 몸에 이상이 없기는 한데 혹시 이상이 있을까봐 궁금해서요.

  • 안녕하세요.

    매일드링크를 드시면 그거또한중독이라

    고합니다 피곤할때는 한번씩드시는게

    좋아요 정피곤이안풀리면 박하스를드세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    설탕은 녹말과 같은 다당류와 달리 분자 간 결합이 단순한 이당류인 만큼 우리 몸에서 빠르게 분해되고 버려지는 부분없이 100%흡수되요.설탕이 듬뿍 든 에너지 드링크를 마시면 빠르게 힘이 나는 것 또한 이 때문이죠.

    설탕을 먹으면 혈당이 빠르게 높아지고..혈당을 낮추기 위해서 인슐린이 분비되죠. 만약 설탕을 과도하게 먹게 되면 사용하고 남는 에너지를 글리코겐의 형태로 축적하며 비만이 되는 것은 물론이고 인슐린을 만드는 췌장(이자)에 무리를 줘요.그래서

    고혈압과 당뇨위험이 있어요.